Яйцо перепелов инкубационный период

Как выводить перепелов в инкубаторе

Разведение перепелов — занятие довольно выгодное. Перепела быстро растут, а инкубационный период составляет всего 17 дней, на 18-й инкубация заканчивается. Перепелиные яйца и мясо имеют приятный вкус и отлично подходят для диетического рациона, поэтому на них всегда имеется потребительский спрос. Однако для выведения этих птиц нужно учитывать многие нюансы. Из этой статьи вы сможете узнать, как вывести перепелов в инкубаторе.

Яйцо перепелов инкубационный период

Зачем нужен инкубатор?

Из-за селекции самки перепелов не высиживают свои яйца в неволе, поэтому инкубатор для увеличения поголовья птицы необходим. Инкубатор можно купить в интернет — или обычном специализированном магазине, реально сделать его и самому, но заводчикам-новичкам это не рекомендуется.

Можно в инкубаторе для цыплят вывести перепелов, ведь стандартный куриный инкубатор отличается от перепелиного только размеров форм под яйца, принцип работы устройства такой же. В комплекте с куриным инкубатором может идти решетка с ячейками для перепелиных яиц — уточните это у продавца. Если такой решетки нет, ее необходимо приобрести отдельно, учитывая габариты — в небольшом устройстве можно разместить около 400 яиц.

Перед использованием инкубатора обязательно проверьте устройство. Это можно сделать, положив в него на сутки клубень картофеля или яблоко и понаблюдав, не изменялась ли за сутки температура и влажность.

Если Вы — начинающий заводчик перепелов, лучше всего начать с покупки одного самца и четырех самок. Если Вы хотите ускорить процесс разведения, покупайте восемь особей-самок и двух самцов. Птицам должно быть от одного до двух месяцев, потому что нестись перепела начинают примерно на 40-50 день жизни. Правильнее начинать разведение перепелов именно с покупки птицы, а не яиц. Так вы будете уверены, что яйца от птиц качественные, ведь родители получали сбалансированное питание, находились в спокойной обстановке и не испытывали стресса.

Как выводить перепелов в инкубаторе.

Основные правила:

    Собирать яйца на инкубацию следует в течение десяти дней после их появления, однако лучше это сделать в первую неделю. Отбирать нужно яйца примерно одинаковых формы, цвета и размера с красивым рисунком. Храните их при температуре +16 — +19 градусов. Непосредственно перед закладкой яиц протрите их слабым раствором марганцовки. Это необходимо для того, чтобы на яйцах не было вредных бактерий. Перед закладкой обязательно запишите время и число, когда Вы это сделали, количество яиц и их породу. Начиная закладку, ставьте перепелиные яйца плотными рядами острым концом вниз. Обратите внимание, что переворачивать яйца придется в первую неделю 4 раза в сутки, а во вторую — 6-7 раз в сутки. Это нужно для того, чтобы не произошло залипание птенца. В том числе поэтому новичкам рекомендуется купить автоматический инкубатор.

Яйцо перепелов инкубационный период

При какой температуре выводят перепелов в инкубаторе?

Температура на время инкубации должна поддерживаться на уровне +37,8 — +38,5 градусов Цельсия. Влажность поставьте на 45-50%. Такие параметры нужно сохранять до пятнадцатых суток, когда зародыш почти сформирован и готовится к выходу. Всю инкубацию внимательно следите за процессом, температурой и влажностью, добавляйте воду, когда это необходимо.

На пятнадцатые сутки поставьте температуру чуть ниже — +37, 5, а влажность, наоборот, повысьте до 65-70%. Положите все яйца на бок для вывода птенцов. Для удобства используйте небольшие коробочки с высокими бортиками, благодаря этой мере новорожденные перепелята не станут перемещаться по всему инкубатору и не придется убирать раскиданную везде скорлупу. Постелите птенчикам подстилку, чтобы у них не разъезжались лапы.

За день до вылупления Вы услышите писк яиц, после начнутся первые поклёвы. Если все условия во время инкубации были строго соблюдены, птенцы появятся на свет почти одновременно за 4-6 часов. Не спешите вытаскивать птенцов! Подождите 5-6 часов, чтобы перепелята успели обсохнуть. Также не следует часто открывать крышку инкубатора, чтобы не запускать туда холодный воздух и не навредить новорожденным. Лучше наблюдайте за процессом через смотровое стекло.

Возможны случаи появления птенцов через 1-2 дня после остального выводка, но это скорее исключение, чем правило.

После вылупления перепелят запишите процент неоплодотворенных и наклюнувшихся яиц, а также процент брака. Эта информация поможет Вам в будущем более точно настраивать Ваш инкубатор и тщательнее выбирать яйца.

Пока птенцы еще не окрепли, держите их в брудере (специальном отопительном приборе для обогревания перепелят). Первые две недели температура в брудере — +38 градусов, но к месячному возрасту птенцов постепенно уменьшайте ее до +22-23 градусов Цельсия.

Компания Микроэл выпускает надёжные автоматические инкубаторы для фермеров и промышленных птицеводов. Выберите подходящий для себя!

Статьи

Яйцо перепелов инкубационный период

Перепелки не способны высиживать яйца, поэтому разведение перепелов в домашних условиях проходит с помощью инкубатора. Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях не самый простой процесс, однако вполне реализуемый. Стоит лишь соблюдать правила инкубации и знать все тонкости, чтобы получить здоровый молодняк.

Инкубацию яиц начинают с подготовки перепелиных яиц. Инкубационные яйца должны быть правильной овальной формы с идеальной поверхностью. То есть скорлупа не должна быть в трещинках, черточках, бляшек и наслоений. Перед инкубацией проводим овоскопирование перепиленных яий.

Рассмотрим подробнее температурный режим периоды инкубации. Какие существуют тонкости при инкубации перепелиных яиц.

Инкубация перепиленных яиц длится 17 дней и подразделяется на три периода. Первый период длится от 1-12 дня инкубации. Второй – 13-15 дни инкубации, третий – 16-17 дни инкубации. Четвертый 18-19 день

Яйцо перепелов инкубационный период

Первый период (1-12 дня).

Этот период является самым ответственным, ведь результат инкубации зависит от того, настолько правильно яйца прогреются в первые дни. Температура в инкубаторе должна быть от 37.5° до 37,7 °. Относительная влажность воздуха должна быть 55— 60%.

Тонкость инкубации на первом этапе в том, что необходимо регулировать перепады температуры. Перепады очень часто зависят от внешних факторов. И нельзя упускать из виду температурный режим.

На 7-й день инкубации необходимо провести овоскопирование каждого яйца и отбраковать те в которых не проявляются элементы развития зародыша, а это:

— хорошо просматриваются вены и артерии кровеносной системы

Яйцо перепелов инкубационный период

Отбраковке подлежат яйца с большими трещинами ( с небольшими трещинами яйца подлежат «ремонту» о котором я расскажу в следующей статье). И которые хорошо просвечиваются овоскопом.

Яйцо перепелов инкубационный период

А так же в которых остановилось развитие зародыша, выглядит это так:

Яйцо перепелов инкубационный период

Переворот яиц четыре раза в сутки.

Второй период (13-15 дни).

В этот период является основным процессом. Именно в это время происходит формирование скелета и жизненно важных органов будущих птенцов.

Яйцо перепелов инкубационный период

В данный этап входит вращение и проветривание яиц, а также обеспечение нужной влажности воздуха.

Температура во второй период должна держаться в рамках 37.3° — 37,5°. Также следует тщательно следить за перепадами температуры. Проветривание перепелиных яиц составляет 7-10 минут, 2 раза каждый день. Овоскопирование яиц проводят для того, чтобы узнать, насколько хорошо идет развитие зародышей.

Тонкость инкубации на втором этапе состоит в следующем:

Вращение 3 — 6 раз в сутки;

Проветривание 7-10 мнут по 2 раза в день;

Третий период (15 -17 дни).

В этот период вылупляются перепелята. Авто переворот необходимо отключить, влажность поднимают до 70-80%., а температуру выставляют 37.3°-37,5°С. При хорошей инкубации проклев начинается дружно в течение 5-7 часов.

Однако бывают и задержки на 1-2 суток. Это зависит от качества яиц и внешних факторов, например, непредвиденных отключений электроэнергии.

Не менее важным оборудованием чем Инкубатор, для выведения перепелят является Брудер для суточных птенцов, именно в него помещают цыплят сразу после вылупления.

Яйцо перепелов инкубационный период

Поэтому правильный выбор Брудера очень важен. Основными характеристиками Брудера для суточных цыплят и перепелят помимо размеров являются:

1. Электронный, программируемый Терморегулятор

2. Металлический корпус с возможностью быстрой и лёгкой разборки для мытья и дизинфекции.

Необходимость программируемого терморегулятора основана на опыте эксплуатации различных моделей брудеров. Важно понимать, что основное время года когда занимаются инкубацией птенцов — это весна, время когда высокая разница перепадов температуры, ночью могут быть заморозки, а днём солнце разогревает до 20 градусов. А суточным птенцам необходима температура содержания в брудере в первые дни жизни, не ниже 34 и не выше 38 градусов. Причём гараздо важнее не перегреть, иначе при температуре в 40 градусов, через два часа все птенцы погибнут.

Металлический корпус необходим понятно для долговечности его эксплуатации, удобного мытья и дизинфекции. Мыть приходится весь брудер каждый раз после пересадки птенцов в клетки или выпуск на выгул.

Брудер должен быть оборудован ниппельными поилками и бункерной кормушкой.

Все характеристики брудера от производитель Кубанская перепёлка можете прочитать здесь

Все материалы взяты из открытых источников. Не является руководством к самолечению. Рекомендуем обратиться к врачу.

Https://ferma. expert/pticy/perepela/razvedenie-perepela/inkubatsiya-perepelinyh-yaits/

Https://microel. info/info/blog/incubaciya-perepela

Https://loveanimal. ru/blog/stadii_inkubacii_jaic_perepelki/2016-03-22-186

Https://kubanperepelka. ru/stati? view=article&id=19&catid=2

Https://ogorodum. ru/inkubacija-perepelov. html