Здоровье Симптомы ротавируса Можно ли пить алкоголь при ротавирусе

Можно ли пить алкоголь при ротавирусе

Можно ли пить алкоголь при ротавирусе

Можно ли пить пиво?

Здрасте! срочный вопрос. вроде болел ротовирусом у нас пол общаги зарозилось. болел (страдал) 6 дней поносом. жесткая диета была. седодня 3й день как все хорошо и нет паноса я все на диете. Внимание вопрос. друзья пиво зовут пить? можно? если нет когда можно

Ответы

Здравствуйте. Нет, нельзя, это с большой вероятностью приведет к ухудшению самочувствия. После перенесенной инфекции необходим восстановительный период в течение не менее 1-2 недель, поскольку даже если нет явной симптоматики, организм может восстановиться еще не полностью. Рацион нужно расширять постепенно, вредные продукты отложить на более поздние сроки.

Здравствуйте. Пусть пьют без вас. Как минимум 7-10 дней реабилитации должно пройти, если вы не имеете желания повторить подвиги на унитазе. Строго придерживаться режима питания и ограничительной диеты, это правильно и в ваших интересах. разумеется, решение принимать вам, это ваше право

Другие вопросы на схожие темы:

Температура, жидкий стул, слабость, боюсь сальмонеллеза

Сегодня позавтракала жареным яйцом, через 2 часа стало плохо. Жидкий стул, слабость, тошнота, температура 37. Я очень боюсь что это может быть сальмонеллез. Но у мамы тоже вчера был понос, возможно это ротовирус. Что делать?

10 дней понос, рвота, слабость, потеря аппетита

Здравствуйте. 10 дней назад ночью была рвота, понос. Утром тошнота, слабость, потеря аппетита, дальше стало только хуже, капали систему 2 дня. Сейчас беспокоит понос по утрам, тошнота, аппетит совсем слабый, пью нормабакт, энтерофурил уже 5 дней особо улучшений нет, врачи ничего не говорят. Что это такое? Почему не поправляюсь, что делать? Все это возникло на фоне орви.

chem_polezna_mineralnaya_voda_vo_vremya_beremennosti_small

Чем полезна минеральная вода во время беременности?

Ротовирус у ребенка

СЗдравствуйте, подскажите пожалуйста если у ребёнка болеющего ротовирусом на 4 день от начала заболевания спали основные симптомы (рвота, понос, температура), можно ли считать что ребёнок поправился?

Чем лечить диарею?

Добрый день, что можно сделать при диарее? у мужа вчера вечером начался понос, выпил 3 таблетки Лоперамида в течении 4 часов. ночью тоже вставал. рвоты не было. сегодня опять, но не такой сильный. пьет воду и чай с сухариками. пол банана съел. грешим на помидоры. Но сейчас так протекает короновирус. И вопрос при ротовирусе рвота может и не быть? мы на даче. Что можно сделать и помочь ему.

Ротавирус у меня или что-то другое?

Здравствуйте, помогите понять ротовирус у меня или что то другое. Проснулась утром пошла в туалет понос оказался через время снова в туалет. Потом начала подниматься температура с 37 до 38,1 жуткий озноб болело все тело все суставы выкручивало. Выпила полисорб и ибуклин вроде. Температура пока спала. Это инфекция?

Спасает ли алкоголь от кишечных инфекций?

Согласно историческим источникам, в III веке до нашей эры римские генералы рекомендовали своим солдатам пить вино, чтобы предотвратить дизентерию. А во время эпидемий холеры в XIX веке считалось, что бренди может предотвратить заражение инфекцией. В 2011 году в журнале Королевского медицинского общества вышла статья шотландских ученых Джэнет С. Гатри и Даррелла О. Хо-Йена, которые проверили эту теорию.

69cd890e16862fa1be64d1b160c08a6c

Исследователи обнаружили, что холерный вибрион полностью погибает в 20%-ном джине через час, в 18,75%-ном джине — через 6 часов, а в 15%-ном джине — через 26 часов. Оказалось, что еще быстрее справляется с бактериями красное вино: в 6,25%-ном вине их не стало уже через 30 минут. Тем не менее, авторы исследования подчеркивают, что большая часть возбудителей холеры погибает в кислой среде желудка, а при злоупотреблении алкоголем кислотность желудка понижается. Поэтому те, кто страдает алкоголизмом, рискуют заболеть при меньшем количестве бактерий, чем непьющие люди.

Какие еще исследования подтверждают антибактериальный эффект алкоголя?

Исследование, проведенное в 1988 году Медицинским колледжем штата Висконсин, показало, что сальмонелла и кишечная палочка хуже всего себя чувствуют в красном вине. Также антибактериальный эффект оказало пиво — спустя 48 часов выжило лишь небольшое количество бактерий.

Считается, что бактерицидное действие красного вина обусловлено его высокой кислотностью и концентрацией спирта. В 1998 году в Журнале клинической гастроэнтерологии вышла статья, которая частично опровергла эту гипотезу. В ходе лабораторного исследования сравнивалось влияние на сальмонеллу красного вина и раствора, содержащего такую же концентрацию алкоголя и уровень pH. Оказалось, что вино активнее подавляет инфекцию, что доказывало, что его антибактериальный эффект обусловлен не только кислотным pH и наличием алкоголя.

Между тем, концентрация алкоголя имеет значение при воздействии на микробов. В частности, в информационном бюллетене минздрава Южной Австралии приводится информация, что обработка рук спиртовым раствором с концентрацией алкоголя в диапазоне 60-80% активнее удаляет микроорганизмы с рук, чем мыло. Кроме того, сотрудники стоматологической исследовательской группы из Новой Зеландии выяснили, что 40%-ный этанол оказывает бактерицидный эффект на группы микроорганизмов во рту в течение 1-2 минут, при этом 10%-ный этанол практически не оказывал никакого воздействия.

bfa23d3418f6782265d0ff03e8c51c21

Почему нельзя лечиться алкоголем?

Несмотря на исследования, доказывающие эффективность красного вина и этанола в борьбе с инфекцией, врачи не советуют прибегать к такому методу профилактики и лечения.

«Инфекции все разные. На вирусные инфекции алкоголь практически не действует, — говорит Гастроэнтеролог-гапатолог Сергей Вялов. — Если мы говорим про бактериальные инфекции, некоторых слабых возбудителей крепкий алкоголь может убить. Либо он может оказывать действие на слизистую, и это не позволит микробам вызвать какое-то воспаление. Но если в начале болезни выпить пиво, человек точно заболеет. Оно немного подавляет иммунитет и содержит вещества, которые эквивалентны женским половым гормонам, а также компоненты, стимулирующие воспаление и рост грибов и бактерий. Вино с большим содержанием сахара также способствует росту микробов. Если вино без сахара, там важен показатель кислотности: вина с высокой кислотностью препятствуют проникновению слабых возбудителей, а с низкой — нет».

По словам специалиста, лечиться алкоголем опасно. «Если вы выпили алкоголь и появилось что-то похожее на кишечную инфекцию, это может оказаться на самом деле панкреатитом (воспаление поджелудочной железы, одна из причин которого — употребление алкоголя). Самостоятельно можно лечиться сорбентами и пробиотиками. Если все эти проблемы проходят за три дня, все хорошо. Но если они не проходят дольше, например, неделю, это уже тревожный звонок. Необходимо обратиться к врачу и не нужно пытаться добить это алкоголем», — говорит врач.

a2b8efb700f5cccd42994d0353283939

Некоторые исследования доказывают, что алкоголь оказывает негативное влияние на органы пищеварения. В 1996 году немецкие гастроэнтерологи провели эндоскопическое исследование, в котором выяснили действие чистого этанола и некоторых алкогольных напитков на слизистую оболочку желудка. 47 здоровых людей-добровольцев выпили 100 мл пива, белого вина, виски или сопоставимого раствора чистого этанола (4%,10%, 40%). Оказалось, что наибольшие поражения слизистой получили участники эксперимента, которые принимали чистый этанол: типичным повреждением была эрозия, сопровождаемая кровью. Причем, чем выше была концентрация алкоголя, тем большие повреждения он вызывал: поражения от этанола более 10% заживали более 24 часов. Пиво, вино и виски вызывали повреждения слизистой оболочки желудка в меньшей степени, что могло быть связано с защитным действием безалкогольных ингредиентов напитков.

Исследование 2017 года, проведенное под руководством доктора медицинских наук Фараза Бишехсари из Медицинского центра университета Раша в Чикаго, выявило влияние алкоголя на воспаление кишечника. После употребления алкоголь абсорбируется главным образом в верхних отделах кишечного тракта, а уже затем попадает в печень и другие органы. Поэтому желудочно-кишечный тракт особенно подвержен риску повреждения токсинами. Алкоголь, особенно если его употреблять хронически или в больших количествах, способен вызывать воспаление кишечника различными способами: изменяя состав и функции микрофлоры, увеличивая проницаемость слизистой оболочки и нарушая ее иммунную систему. По мнению авторов исследования, эти процессы впоследствии могут привести к воспалению и дисфункции различных органов и хроническим нарушениям, включая заболевания печени, неврологические заболевания, рак желудочно-кишечного тракта и синдром раздраженного кишечника.

Смотрите также:

Все материалы взяты из открытых источников. Не является руководством к самолечению. Рекомендуем обратиться к врачу.

Https://medaboutme. ru/voprosy/mozhno-li-pit-pivo-zdraste-srochnyi-vrode-2511490/

Https://aif. ru/health/life/spasaet_li_alkogol_ot_kishechnyh_infekciy

Https://mcentralt. ru/blog/kakie-napitki-upotreblyat-pri-rotavirusnoj-infekcii/

Https://www. alcoclinic. ru/poleznaja-informacija/mozhno-li-pit-alkogol-posle-otravlenija/

Https://aif. ru/health/life/chto_nelzya_delat_esli_vy_zaboleli_rotavirusom

Добавить комментарий